Мисо суп с грибами и рисовой лапшой

 
 
 

ЯЯпонская кухня очень быстро завоевала популярность в нашей стране. В первую очередь это связано с её экзотичностью, вызывающей любопытство нашего брата. При этом она проста, питательна и полезна :). Мисо суп – это суп с растворенной в нем мимо пастой. Она сейчас доступна в любом супермаркете в отделе японской кухни. Приготовление супа не потребует у вас много времени. Должна отметить, что суп очень специфический, «на любителя». И если Вы любитель, то это блюдо для Вас.

Ингредиенты:

  • Паста мисо 1 пачка (120 гр)
  • Соев. соус 1 ст. л
  • Вода — 1200 мл
  • Грибы шиитаке сушеные 1 пачка (20 гр)
  • Лапша рисовая 50гр
  • Сыр тофу 100 гр
  • Зелень (в идеале зеленый лук)

Приготовление:

Грибы предварительно замочить в холодной воде на 45 минут. Затем слить воду. Если нет времени на замачивание купите замороженные шиитаке.
Воду довести до кипения, растворить в ней мисо пасту и размешать до однородности.

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

Добавить отжатые грибы и поварить минут 15.

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

Добавить соевый соус и рисовую лапшу и поварить пару минут.

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

В конце варки добавляем нарезанный кубиками тофу и зелень.

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

miso-sup s gribami i risovoj lapshoj

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: