ЯЯпонская кухня очень быстро завоевала популярность в нашей стране. В первую очередь это связано с её экзотичностью, вызывающей любопытство нашего брата. При этом она проста, питательна и полезна :). Мисо суп – это суп с растворенной в нем мимо пастой. Она сейчас доступна в любом супермаркете в отделе японской кухни. Приготовление супа не потребует у вас много времени. Должна отметить, что суп очень специфический, «на любителя». И если Вы любитель, то это блюдо для Вас.
Ингредиенты:
- Паста мисо 1 пачка (120 гр)
- Соев. соус 1 ст. л
- Вода — 1200 мл
- Грибы шиитаке сушеные 1 пачка (20 гр)
- Лапша рисовая 50гр
- Сыр тофу 100 гр
- Зелень (в идеале зеленый лук)
Приготовление:
Грибы предварительно замочить в холодной воде на 45 минут. Затем слить воду. Если нет времени на замачивание купите замороженные шиитаке.
Воду довести до кипения, растворить в ней мисо пасту и размешать до однородности.
Добавить отжатые грибы и поварить минут 15.
Добавить соевый соус и рисовую лапшу и поварить пару минут.
В конце варки добавляем нарезанный кубиками тофу и зелень.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: