Молодой картофель с кабачками, запеченными в духовке

 
 
 
Молодой картофель с кабачками, запеченными в духовке.

ЯЯ обожаю это сочетание. Молодой, ароматный картофель с кабачками в майонезе с чесноком, посыпанными душистым укропом. А если ещё и с овощным или греческим салатиком, то вообще сказка! Раньше я всегда жарила кабачки. Но с недавних пор стараюсь как можно реже применять данный способ приготовления. Нашла выход – духовка! К тому же запекать кабачки занятие менее затратное по времени и энергии, чем стоять у плиты и жарить, обжигая пальцы брызгающим раскаленным маслом.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 1-1,5 кг
  • Кабачки 3 шт небольшие
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошек 4-5 шт
  • Соль
  • Оливковое масло 3-4 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Для начала ставим воду для картофеля. Как я уже говорила ранее картошку лучше класть в кипящую подсоленную воду, так мы сохраним как можно больше питательных веществ. Картофель моем. В закипевшую воду кладем соль, лавровый лист и перец горошком. Даем воде покипеть пару минут и выкладываем картофель. Он должен быть полностью погружен в воду.

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

Пока картошка варится, займемся кабачками. Духовку разогреваем. Можно использовать функцию гриль на 200 гр. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной пол сантиметра. Противень смазываем раст маслом и выкладываем кабачки. Солим. Отправляем в духовку на 10 минут.

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

Потом их необходимо перевернуть и запекать ещё 10 минут.

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

В это время можно приготовить майонез. Я давно уже его не покупаю, а делаю сама. Так я уверена, что там точно нет никаких стабилизаторов и прочих прелестей прогресса. Ну в любом случае делаем соус. Майонез смешиваем с чесноком (через пресс) и с парой столовых ложек нарезанного укропа.

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

Картошка должна уже свариться. Даем ей немного остыть. Заправляем оливковым маслом и посыпаем укропом. Даем постоять и впитать все ароматы. Кабачки смазываем соусом, посыпаем укропом. Подаем с картошкой и, например, с греческим салатом.

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

molodoj-kartofel-s-kabachkami-zapechennymi-v-duxovke

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: