ООчень приятный вкус молоденькой картошки с легким освежающим мятным ароматом.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 1 кг
- Лавровый лист 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картошку хорошенько моем, заливаем кипятком, чтоб он покрыл её на сантиметр и ставим варить. Так она не потеряет большинство полезных веществ , в ней содержащихся (особенно в молодой). Добавляем соль и лавровый листик.
В это время можно приготовить соус . рецепт здесь.
Готовый картофель слегка надавливаем пальцем, чтоб треснул. Так соус лучше его пропитает.
Выкладываем в картошку 1 — 1,5 ст л сальсы. Хорошенько перемешиваем, лучше сделать это прям в кастрюле — потрусить её.
Я подавала картошечку с баклажанами, запеченными по-сицилийски.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: