Молодой картофель запеченный с грибами.
ВВы можете использовать не только молодой картофель, ведь картошку мы любим круглый год, а не только в весенний сезон.
Ингредиенты:
- Картофель 1кг
- Шампиньоны 300 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст.л
- Укроп/петрушка 1 пучок
- Соль, перец
Картофель разрезаем на 4 части (если крупные клубни, мелкую можно не разрезать). Отвариваем почти до готовности в подсоленной кипящей воде (минут 7 после закипания), я немного переварила, так что будьте повнимательней.
Шампиньоны разрезаем на 4 части. Можно сразу их посолить.
Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.
Выкладываем картофель и грибы в блюдо для запекания, слегка подсаливаем и перчим, посыпаем зеленью и чесноком, поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем, отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем в общей сложности минут 40. Периодически картошку с грибами необходимо перемешивать, пару раз за все время. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и кушаем :).
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: