Молодой картофель, запеченный с грибами

 
 
 
Молодой картофель запеченный с грибами.

ВВы можете использовать не только молодой картофель, ведь картошку мы любим круглый год, а не только в весенний сезон.

Ингредиенты:

  • Картофель 1кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст.л
  • Укроп/петрушка 1 пучок
  • Соль, перец
Приготовление:

Картофель разрезаем на 4 части (если крупные клубни, мелкую можно не разрезать). Отвариваем почти до готовности в подсоленной кипящей воде (минут 7 после закипания), я немного переварила, так что будьте повнимательней.

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

Шампиньоны разрезаем на 4 части. Можно сразу их посолить.

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

Выкладываем картофель и грибы в блюдо для запекания, слегка подсаливаем и перчим, посыпаем зеленью и чесноком, поливаем оливковым маслом.

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

Перемешиваем, отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем в общей сложности минут 40. Периодически картошку с грибами необходимо перемешивать, пару раз за все время. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и кушаем :).

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

molodoj-kartofel-zapechennyj-s-gribami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: