Морковные кексы

 
 
 
Морковные кексы.

ИИногда я так благодарна американцам за некоторые их кулинарные ухищрения. Мы, русский народ, не сильно то привыкли к морковным кексам, пирогам и прочим на первый взгляд непривлекательным вещам. Но это просто чудо! Это самые восхитительные кексы, которые я когда-либо ела. Никогда не готовила ничего подобного, для меня это было чем-то чуждым и немного диковатым. Морковные кексы! Фу! — Это была первая реакция мужа. Но вы бы его видели! Я еле оттащила его от них. Нет, ну Вы просто обязаны это попробовать! Кстати говоря, рецептик то я нашла на американском кулинарном блоге, спасибо автору, так вот она сама признает, что этот рецепт лучший из всего, что она пробовала.

Ингредиенты:
  • Грецкие орехи 1 ст
  • Морковь 0,5 кг
  • Яйца 3 шт крупные
  • Пахта 0,5 ст (её можно заменить на молоко + пол чайной ложки лимонного сока, дать постоять 10 минут)
  • Ваниль 0,5 ч.л
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стl
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Мука 3 ст
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Кардамон молотый 2 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л
Сырная глазурь:
  • Масло сливочное несоленое, размягченное – 1 пачка
  • Сыр Филадельфия 200 гр
  • Сахарная пудра 1,5 стакана

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 гр. Поместить орехи на пять минут в духовку, чтобы подсушить. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться. Приготовить пахту, если нет готовой.

morkovnye-keksy

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

morkovnye-keksy

Тщательно смешиваем яйца, сахар, масло, апельсиновую цедру, ванилин, пахту и морковь.

morkovnye-keksy

morkovnye-keksy

morkovnye-keksy

morkovnye-keksy

morkovnye-keksy

В другой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, кардамон и корицу.

morkovnye-keksy

Смешиваем содержимое двух мисок, затем добавляем порубленные грецкие орехи.

morkovnye-keksy

morkovnye-keksy

morkovnye-keksy

Выкладываем смесь в форму для кексов, предварительно застеленную бумагой для кексов. Заполняем наполовину или на ¾ и выпекаем при 180 гр около 20 минут.
recept-keks-5058

Охлаждаем полностью. Можно сделать смесь для покрытия кексов. Прилагаю инструкцию. Или просто посыпать сахарной пудрой.

 

Делаем глазурь.
Взбить сыр с маслом на медленной скорости миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции. Намазать охлажденные кексы.

recept-keks-5060

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: