Морковный торт

 
 
 
Морковный торт.

ППосле этих волшебных морковных кексов, произведших фурор среди всех моих дегустаторов, я просто не смогла устоять и не испечь торт по их образу и подобию :) . За основу я в точности взяла этот же рецепт, только уменьшила пропорции в 2 раза, иначе получился бы просто громадный торт. Один совет: покупайте проверенные сливки. Я в этот раз просто намучалась с ними. Что я только не делала, чтоб они хоть более-менее взбились. После загустителя сливок в ход пошел ещё и крахмал. Вообщем, мало приятного. И ещё, форму я взяла немного великоватую (26 см). Думаю, 24 или даже 22см было бы идеально.

Ингредиенты:
  • Грецкие орехи ½ ст
  • Морковь 250 гр
  • Яйца 3 шт крупные
  • Пахта ¼ ст (её можно заменить на молоко + пол чайной ложки лимонного сока, дать постоять 10 минут)
  • Ваниль 0,5 ч.л
  • Сахар ½ ст
  • Растительное масло ½ ст
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Мука 1,5 ст (~125 гр)
  • Сода пищевая ½ ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Кардамон молотый 1 ч.л
  • Корица молотая ½ ч.л
Для крема:
  • Сливки для взбивания 200 гр
  • Сливочный сыр(у меня Альметте) 150 гр
  • Сахар или пудра 150 гр
 

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 гр. Поместить орехи на пять минут в духовку, чтобы подсушить. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

morkovnyj-tort

Тщательно смешиваем яйца, сахар, масло, апельсиновую цедру, ванилин, пахту и морковь.

morkovnyj-tort

В другой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, кардамон и корицу.

morkovnyj-tort

Смешиваем содержимое двух мисок, затем добавляем порубленные грецкие орехи.

morkovnyj-tort

morkovnyj-tort

Выкладываем смесь в застеленную бумагой форму для выпечки. Выпекаем при 180 гр около 20-25 минут.

morkovnyj-tort

morkovnyj-tort

После этого торт следует охладить в течение 5 минут, затем можно вынимать из формы. Охлаждаем полностью.

morkovnyj-tort

Делаем крем. Взбиваем сливки до загустения. Добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Аккуратно перемешиваем со сливочным сыром.

morkovnyj-tort

Корж разрезаем на две части. Можно и на три, если форма меньше и корж получился выше – это по желанию. Смазываем кремом.

morkovnyj-tort

morkovnyj-tort

Украшаем, оставляем пропитываться на пару часиков.

morkovnyj-tort

morkovnyj-tort

morkovnyj-tort

morkovnyj-tort

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: