ДДелала мясной кекс из смеси говяжьего и свиного фарша, получилось вкусно, но немного жирновато. На сей раз взяла индюшиный фарш. Получилось более диетическое, нежное блюдо. Вообще рецептик простенький, но приятно порадует ваших гостей, да и домашних тоже. Все же какое-то разнообразие, а не котлеты :), хотя котлеты тоже могут быть разные. Здесь, кстати, тоже могут быть варианты. Однажды я добавляла кукурузу в фарш – получилось вкусно и необычно. С начинкой тоже можно экспериментировать, например грибы, а не яйцо.
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр
- Яйцо вареное 1 шт
- Сыр 100 гр
- Лук 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Луковицу мелко режем или измельчаем в блендере(комбайне). Добавляем её к фаршу. Солим, перчим. Я добавила смесь прованских трав.
Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в фарш.
Форму для кексов, у меня одноразовая алюминиевая, смазываем растительным маслом и выкладываем половину фарша, разравниваем, делая как бы бортики.
Выкладываем натертое на терке яйцо и порезанный соломкой сыр.
Сверху накрываем оставшимся фаршем.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 30-35 минут.
За 5 минут до конца приготовления посыпаем натертым сыром.
Кексу нужно дать время постоять, минут 10-15, а затем подавать на стол.
Можно подать к нему соус, например белый соус с каперсами. А в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре с сыром и шпинатом.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: