Нежные котлеты без хлеба
ЗЗдесь мы хлеб заменим взбитым яичным белком. Идея очень понравилась и прижилась у нас дома, так как хлеб – не частый наш гость, а когда необходимо что то быстро приготовить в магазин идти, как всегда, времени нет. Да и просто не хочется. А вот яйца есть в холодильнике практически всегда. Пробуйте! :). К слову рецепт котлет с хлебом здесь. А если вы хотите полностью сразить ваших домашних, то советую попробовать рубленные куриные котлеты.
Ингредиенты:
- Фарш индейки 700 гр
- Белок 2х яиц
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сушеные травы
- Кунжут, мука для панировки
- Соль, перец
- Тимьян свежий (или сушеный)
Приготовление:
Белки взбиваем в крепкую пену.
В фарш добавляем соль, перец, пряности, натертое сливочное масло, мелко нарезанный лук. Листики с пары веточек тимьяна. Перемешиваем.
Выкладываем белок и руками аккуратно разминаем фарш.
Лепим котлетки. Панируем в смеси муки и кунжута и обжариваем на растительном масле.
Далее по желанию — можно оставить так, а можно сложить в кастрюльку и протушить, добавив немного воды.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: