Нут и белая фасоль, тушеные со шпинатом.
ННут, или турецкий горох, очень вкусный и несомненно полезный бобовый продукт. Наверняка вы много раз видели его на прилавках магазинов, но готовили ли вы его? Скорее всего нет. Почему-то в нашей стране блюда из этого богатого витаминами продукта совершенно не распространены. Однако он очень популярен в Индии, Италии и в странах Ближнего Востока, а также широко известен всем вегетарианцам :). В Израиле из него готовят хумус — известную гороховую пасту. Для того, чтобы познакомить вас с этим продуктом (а некоторым уже знакомым предложить варианты приготовления), хочу рассказать рецепт из нута и белой фасоли. Он прекрасно подойдет в качестве постного или вегетарианского блюда.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 1 ст (сырая)
- Нут 1 ст (сырой)
- Морковь 1 шт
- Шпинат 200 гр (у меня замороженный)
- Томаты консервированные резаные 1 банка
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Соль, перец
Лук и морковь мелко шинкуем и пассируем на растительном масле несколько минут.
Выкладываем в сковороду фасоль и нут. Доливаем водички, в которой они варились (примерно стакан или полтора). Тушим на медленном огне минут 15-20. За это время фасоль и нут ещё больше размягчатся. Я не люблю недоваренную фасоль.
Выкладываем томаты, тушим ещё минут 10.
Добавляем замороженный шпинат. Продолжаем тушить пока шпинат не будет готов.
Кладем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу.
В самом конце приготовления кладем измельченную зелень и выключаем огонь.
Я подавала с кускусом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: