Омлет с грибами и фасолью

 
 
 

ББлюдо из разряда «я его слепила из того, что было в холодильнике». Здесь можно импровизировать. Если есть консервированный горошек можно использовать его вместо замороженной фасоли, вместо молока или сливок сгодится и сметана (её можно развести водичкой). Каперсы — элемент не обязательный, но дает свою вкусовую пикантность. Если есть сладкий перец, то и он прекрасно впишется в рецепт омлета:).  Пробуйте и не бойтесь импровизировать!

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко или сливки нежирные 4 ст л
  • Шампиньоны 6 шт
  • Зелень пучок
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ч л
  • Фасоль стручковая 1 горсть
  • Прованские травы 1/3 ч л
  • Соль, перец

Приготовление:

Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы. Солим. Когда влага из грибов испарится добавляем фасоль.

omlet-s-gribami-i-fasolyu

Через пару минут нарезанный кубиками помидор и измельченные каперсы. Я их просто ножом порубила. Не хотелось вымазывать блендер из-за ложки каперсов.

omlet-s-gribami-i-fasolyu

Ещё через пару минут кладем половину зелени.

omlet-s-gribami-i-fasolyu

Яйца перемешиваем со сливками (молоком), добавляем соль, перец и прованские травы. Выливаем все в сковороду и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим до готовности яиц.

omlet-s-gribami-i-fasolyu

omlet-s-gribami-i-fasolyu

omlet-s-gribami-i-fasolyu
Посыпаем зеленью и кушаем.

omlet-s-gribami-i-fasolyu

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: