Овощное рагу

 
 
 

ББез овощей я просто жизни не представляю :). Поэтому стараюсь частенько что-нибудь из них приготовить, да поразнообразнее. К тому же в основном подобные рецепты не требуют больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Лук репч. 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 300гр
  • Перец болг 2 шт
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Лавр. лист
  • Зелень

Приготовление:

В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем раст. масло так, чтоб закрыть им дно. Лук и морковь нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в масле.

ovoshhnoe-ragu-2

Капусту режем кусочками размером примерно 2х2 см., кладем в сковороду. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив.

ovoshhnoe-ragu-2

Картофель, перец режем кубиками, шампиньоны также нарезаем дольками.

ovoshhnoe-ragu-2

Когда капуста будет полуготова можно выкладывать картошку, перец и грибы, лавр. лист. Если капуста оказалась не очень сочная, по необходимости воду в процессе готовки нужно доливать. Затем солим по вкусу.

ovoshhnoe-ragu-2

Добавляем горошек. Тушим под крышкой до готовности ингредиентов. Капуста должна быть мягкой.

ovoshhnoe-ragu-2

В идеале в конце надо добавить 1ч.л томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны. Но можно и без сметаны. Я добавляю — так вкусней.

ovoshhnoe-ragu-2

Можно доливать еще водички, но лучше стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешиваем.
Когда все приготовится, разводим 1 ст. л муки в 50ти граммах воды и добавляем в рагу, чтобы соединить воедино все ингредиенты.

ovoshhnoe-ragu-2

В конце добавляем зелень.

ovoshhnoe-ragu-2

А это готовый вариант овощного рагу.

ovoshhnoe-ragu-2

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: