Овощное ассорти

 
 
 

ООчередная дилемма — что готовить? В холодильнике – остатки продуктов и всего по чуть чуть, не хватит для полноценного блюда. В магазин идти совсем не хочется. Ну бывает совершенно ленивое настроение – это как раз мой случай! Включаем фантазию и делаем микс из того, что есть! Получаем овощное ассорти, что- то типа рагу :).

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Перец болг 0.5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Аджика 2 ст.л

Приготовление:

Всё нарезаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем пару ст л. растит. масла и выкладываем морковь. Лука у меня не оказалось(был бы не лишним), иначе начала бы с него. Потом картофель.

ovoshhnoe-ragu

Затем грибы. Через пару минут баклажан, затем болг перец, кабачок, все с интервалом в пару минут.

ovoshhnoe ragu

последним выкладываем помидор.

ovoshhnoe ragu

Ждем ещё немного и добавляем аджику. Её я использовала, чтоб не добавлять чеснок, перец и тому подобное. Вы можете обойтись и без аджики. Все индивидуально. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

ovoshhnoe ragu

Посыпаем зеленью. И да! Не забываем про соль!

ovoshhnoe ragu

ovoshhnoe ragu

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: