ЭЭто один из наиболее частых рецептов на моей кухне. Овощное соте не только очень вкусное, оно также готовится очень быстро и не требует постоянного нахождения на кухне. Сложила всё в кастрюльку и пошла заниматься своими делами. Главное о нем не забыть, иначе получится овощное пюре :). Кстати очень выручает в пост — разнообразит скучную постную пищу :).
Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю
- Помидор 4-5 шт средних
- Кабачок 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Лук репч 2 шт крупных
- Перец сладкий 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Зелень 1 пучок
- Прованские травы 1 ч.л
- Соль, перец
- Масло оливковое 3 ст.л
- Стручковая фасоль замороженная 1 горсть (по желанию)
- Зеленый горошек 1/2 банки (по желанию)
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем колечками толщиной 4-5 мм.
В кастрюлю с толстым дном начинаем выкладывать овощи. Сначала помидоры.
Потом лук.
Теперь морковь.
Перец.
Затем картошку и грибы.Немного солим.
Фасоль.
Кабачки. Солим.
Повторяем слои. Сверху кладем горошек, прованские травы, лавровый листик и мелко порубленный чеснок. Перчим.
Наливаем масло.
Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около часа. Все овощи должны стать мягкими. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!