Овощное соте

 
 
 

ЭЭто один из наиболее частых рецептов на моей кухне. Овощное соте не только очень вкусное, оно также готовится очень быстро и не требует постоянного нахождения на кухне. Сложила всё в кастрюльку и пошла заниматься своими делами. Главное о нем не забыть, иначе получится овощное пюре :). Кстати очень выручает в пост — разнообразит скучную постную пищу :).

Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю

  • Помидор 4-5 шт средних
  • Кабачок 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репч 2 шт крупных
  • Перец сладкий 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Зелень 1 пучок
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Соль, перец
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Стручковая фасоль замороженная 1 горсть (по желанию)
  • Зеленый горошек 1/2 банки (по желанию)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем колечками толщиной 4-5 мм. ovoschnoe sote

В кастрюлю с толстым дном начинаем выкладывать овощи. Сначала помидоры.

ovoschnoe sote

Потом лук.

ovoschnoe sote

Теперь морковь.

ovoschnoe sote

Перец.

ovoschnoe sote

Затем картошку и грибы.Немного солим.

ovoschnoe sote

Фасоль.

ovoschnoe sote

Кабачки. Солим.

ovoschnoe sote

Повторяем слои. Сверху кладем горошек, прованские травы, лавровый листик и мелко порубленный чеснок. Перчим.

ovoschnoe sote

Наливаем масло.

ovoschnoe sote

Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около часа. Все овощи должны стать мягкими. Посыпаем зеленью.

ovoschnoe sote

Приятного аппетита!