Овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам

 
 
 
Овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам.

ЭЭтот рецепт хорош тем, что его можно использовать и как гарнир к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо. Первый раз я делала без грибов получилось вкусно, но не очень сытно — чисто для гарнира. В этот раз решила добавить грибы и выложить рецепт на ваш суд :) .

Ингредиенты:

  • Лук репч 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Перец сладкий ½ шт
  • Брокколи заморожен. 400 гр
  • Брюссельская капуста заморожен. 400 гр
  • Зеленый горошек заморожен. 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 4-5 ст. л.
  • Перец молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь нарезаем кубиками, кладем в сковороду.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Шампиньоны нарезаем средними дольками, отправляем к овощам. Даем время грибам немного уменьшиться в объеме.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Нарезаем сладкий перец квадратиками – в сковороду.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Через пару минут кладем брокколи и брюссельскую капусту, огонь слегка убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 20.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Добавляем зеленый горошек. Готовим ещё минут 10, уже можно без крышки.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Приправляем соевым соусом, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок. На данном этапе я добавила ещё столовую ложку гранатовой приправы наршараб(купила совершенно случайно, чисто из любопытства, оказалась такая прелесть, что теперь очень часто нахожу ей применение).

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Через пару минут посыпаем зеленью и выключаем огонь.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Даем время немного остыть.

ovoshhnoj-garnir-k-myasnym-i-rybnym-blyudam

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: