Овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам.
ЭЭтот рецепт хорош тем, что его можно использовать и как гарнир к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо. Первый раз я делала без грибов получилось вкусно, но не очень сытно — чисто для гарнира. В этот раз решила добавить грибы и выложить рецепт на ваш суд :) .
Ингредиенты:
- Лук репч 2 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Перец сладкий ½ шт
- Брокколи заморожен. 400 гр
- Брюссельская капуста заморожен. 400 гр
- Зеленый горошек заморожен. 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- Перец молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь нарезаем кубиками, кладем в сковороду.
Шампиньоны нарезаем средними дольками, отправляем к овощам. Даем время грибам немного уменьшиться в объеме.
Нарезаем сладкий перец квадратиками – в сковороду.
Через пару минут кладем брокколи и брюссельскую капусту, огонь слегка убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Добавляем зеленый горошек. Готовим ещё минут 10, уже можно без крышки.
Приправляем соевым соусом, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок. На данном этапе я добавила ещё столовую ложку гранатовой приправы наршараб(купила совершенно случайно, чисто из любопытства, оказалась такая прелесть, что теперь очень часто нахожу ей применение).
Через пару минут посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Даем время немного остыть.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: