Овощной суп

 
 
 

ВВ первых блюдах всегда хочется разнообразия, а то все борщи да супы с фрикадельками. Сегодня решила попробовать что-нибудь новенькое. Вот что из этого вышло. Супчик, ну на очень скорую руку, исключительно для любителей овощей, мясоедам, думаю, он не придется по душе. По мне получился немного кисловат, поэтому порекомендовала бы добавить столовую ложку сахара для баланса.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 черешка сельдерея
  • 400 г томатов в собственном соку(1 банка)
  • 200 г мелких макарон
  • 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
  • 2 средних молодых кабачка (около 400 г в сумме)
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

ovoshhnoj-sup

Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и жарим ещё минуту.

ovoshhnoj-sup

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения.

ovoshhnoj-sup

Пока бульон закипает, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия. Кладем в кастрюлю после того как закипит.

ovoshhnoj-sup

Через 5 минут после начала варки кладем в кастрюлю макароны и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

ovoshhnoj-sup

ovoshhnoj-sup

Приятного аппетита!

 

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: