Паратха — индийские лепешки

 
 
 

ППаратха — это индийские тонкие лепешки. Они бывают с различными начинками. Сегодня попробуем начинку из картофеля.
Ингредиенты:

  • Мука 230 г(+ на присыпку стола)
  • Растительное масло 40 мл
  • Тёплая вода 100 мл
  • Щепотка соли
  • Картофель 2-3 шт (350 гр)
  • 2 ст л мелко порезанного зеленого лука (я заменила 1 луковицей репчатого – зеленого почему то на рынке не оказалось)
  • Петрушка 3 ст.л
  • Соль,перец чили
  • Растительное масло

Приготовление:

Замешиваем тесто. Смешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто должно получиться мягким. Формируем шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на час.

paratxa indijskie lepeshki

Картофель отвариваем. Пока он варится карамелизуем лук (это если используете репчатый, зеленый можно просто добавить в готовую картошку).

paratxa indijskie lepeshki

Толчём картофель в пюре. Добавляем лук, зелень, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем (по желанию можно добавить молотую паприку).

paratxa indijskie lepeshki

paratxa indijskie lepeshki

Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку. Плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.

paratxa indijskie lepeshki

paratxa indijskie lepeshki

paratxa indijskie lepeshki

Выкладываем ее на раскаленную сковороду, смазанную раст маслом и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

paratxa indijskie lepeshki

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: