Паста с овощным соусом.
ООчень простой и незатейливый рецепт выручит вас в момент, когда не знаешь что приготовить на ужин. Я отнесла этот рецепт к категории постных, однако это очень сытное блюдо и на первый взгляд даже не подумаешь, что оно постное, ведь для нас постная пища ассоциируется в первую очередь с не очень вкусной. Однако я собираюсь этот миф развенчать.
Ингредиенты:
- Паста 250 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болг перец ½ шт
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Мука 1 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Бальзамический уксус 1 ч.л
- Соль, перец
- Зелень
Ставим кипятиться воду для пасты. Лук мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле. Морковь нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку.
Грибы мелко нарезаем, выкладываем в сковороду. И, наконец, болгарский перчик.
Солим, перчим и тушим до испарения жидкости. Приправляем молотым кориандром.
Вода для пасты закипела? Солим и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Выкладываем пасту и готовим в соответствие со временем, указанным на упаковке. Я всегда не довариваю 1 минуту, чтобы получить «аль денте». Оставляем пару стаканов жидкости, остальное сливаем.
Горчицу смешиваем с мукой и небольшим количеством водички. Размешиваем до однородного состояния. Выливаем к овощам.
Добавляем вот ту оставленную жидкость, в которой варились макароны, перемешиваем, готовим минут пять до загустения соуса.
Приправляем бальзамическим уксусом.
Посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Пасту можно переложить прям в сковороду, либо подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: