Паста с овощным соусом

 
 
 
Паста с овощным соусом.

ООчень простой и незатейливый рецепт выручит вас в момент, когда не знаешь что приготовить на ужин. Я отнесла этот рецепт к категории постных, однако это очень сытное блюдо и на первый взгляд даже не подумаешь, что оно постное, ведь для нас постная пища ассоциируется в первую очередь с не очень вкусной. Однако я собираюсь этот миф развенчать.

Ингредиенты:

  • Паста 250 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болг перец ½ шт
  • Кориандр молотый ½ ч.л
  • Мука 1 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Бальзамический уксус 1 ч.л
  • Соль, перец
  • Зелень
Приготовление:

Ставим кипятиться воду для пасты. Лук мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле. Морковь нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Грибы мелко нарезаем, выкладываем в сковороду. И, наконец, болгарский перчик.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Солим, перчим и тушим до испарения жидкости. Приправляем молотым кориандром.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Вода для пасты закипела? Солим и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Выкладываем пасту и готовим в соответствие со временем, указанным на упаковке. Я всегда не довариваю 1 минуту, чтобы получить «аль денте». Оставляем пару стаканов жидкости, остальное сливаем.

Горчицу смешиваем с мукой и небольшим количеством водички. Размешиваем до однородного состояния. Выливаем к овощам.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Добавляем вот ту оставленную жидкость, в которой варились макароны, перемешиваем, готовим минут пять до загустения соуса.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Приправляем бальзамическим уксусом.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Посыпаем зеленью и выключаем огонь.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Пасту можно переложить прям в сковороду, либо подавать отдельно.

pasta-s-ovoshhnym-sousom

pasta-s-ovoshhnym-sousom

pasta-s-ovoshhnym-sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: