Паста с соусом Болоньезе

 
 
 

ЭЭто не совсем оригинальный рецепт соуса Болоньезе. Слепила из того, что было — называется. Но от того он не менее вкусный. Люблю такие быстрые и неутомительные блюда. Фарш брала как всегда птичий (индюшиный), вы, конечно, можете использовать любой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Паста – на 2 порции(1\3 упак.)
  • Фарш 200 гр
  • Лук репч. – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт крупные.(или банка консервированных в собст. соку)
  • Олив масло
  • Орегано сушеный 1\2 ч.л
  • Базилик сушеный- 1\2 ч.л
  • Морковь 1 шт
  • Белое сухое вино 1 ст
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Перец, соль.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Я использовала мелкую. На олив. масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь.

pasta-s-sousom-boloneze

Через пару минут выкладываем фарш. Ждем когда он приобретет полностью однородный цвет.

pasta-s-sousom-boloneze

pasta-s-sousom-boloneze

Наливаем вино и готовим до исчезновения запаха алкоголя.

pasta-s-sousom-boloneze

Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком. Затем измельчить их в кашицу. Можно сделать проще: помидор разрезать напополам , приложить срезом к терке и натереть. При этом кожура останется у вас в руках. Добавить помидоры к фаршу, туда же томатную пасту.

pasta-s-sousom-boloneze

pasta-s-sousom-boloneze

Доводим до кипения и кладем орегано, базилик, чеснок.

pasta-s-sousom-boloneze

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-50 минут. Нам нужно, чтобы соус уварился и стал насыщенным и однородным. Солим и перчим по вкусу. Хорошо бы в конце добавить свежий базилик. Но у меня не было его.

pasta-s-sousom-boloneze

Пасту отвариваем в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Если хотите получить «аль денте» варите ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и подаем с соусом. Можно пасту переложить в сковороду к соусу и перемешать. Но это на ваш вкус. При подаче посыпать тертым пармезаном, ну или другим сыром, ну или вообще не посыпать :).

pasta-s-sousom-boloneze

pasta-s-sousom-boloneze

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: