ООчередной случай, когда мой печёноненавистливый муж уплетал блюдо из печени за обе щеки. Очень вкусный и несложный печёночный тортик порадует не только Вас, но и Ваших гостей, если будет подан как закуска на праздничный стол.
- Печень куриная 500 гр
- Яйца 4 шт
- Мука ~200 гр
- Молоко 1 стакан
- Соль, перец
- Раст. масло 2 ст.л
- Грибы 100 гр
- Яйца вареные 3 шт
- Лук репч 3 шт средние
- Морковь 1 шт
- Зелень рубленная 3 ст.л
- Майонез 4-5 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Делаем тесто. Печень промываем и измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко.
Затем печень и муку. Перемешиваем. Добавляем соль, перец (если нужно) и масло.
Выпекаем блинчики.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Количество чеснока по желанию, я положила лишь для аромата. Зелень мелко рубим и кладем в майонез.
Далее мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь. Затем грибы. Солим. Готовим до готовности грибов.
Яйца трем на терке.
Собираем наш тортик. Смазываем майонезом каждый корж, а начинку чередуем. На один корж кладем лук, морковь и грибы, на следующий – тертые яйца.
Сверху украшаем тертым на мелкой терке яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: