Печёночный торт

 
 
 

ООчередной случай, когда мой печёноненавистливый муж уплетал блюдо из печени за обе щеки. Очень вкусный и несложный печёночный тортик порадует не только Вас, но и Ваших гостей, если будет подан как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Печень куриная 500 гр
  • Яйца 4 шт
  • Мука ~200 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Соль, перец
  • Раст. масло 2 ст.л
Для начинки:
  • Грибы 100 гр
  • Яйца вареные 3 шт
  • Лук репч 3 шт средние
  • Морковь 1 шт
  • Зелень рубленная 3 ст.л
  • Майонез 4-5 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
 

Приготовление:

Делаем тесто. Печень промываем и измельчаем в блендере.

pechyonochnyj tort

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко.

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

Затем печень и муку. Перемешиваем. Добавляем соль, перец (если нужно) и масло.

pechyonochnyj tort

Выпекаем блинчики.

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Количество чеснока по желанию, я положила лишь для аромата. Зелень мелко рубим и кладем в майонез.

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

Далее мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь. Затем грибы. Солим. Готовим до готовности грибов.

pechyonochnyj tort

Яйца трем на терке.
Собираем наш тортик. Смазываем майонезом каждый корж, а начинку чередуем. На один корж кладем лук, морковь и грибы, на следующий – тертые яйца.

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

pechyonochnyj tort

Сверху украшаем тертым на мелкой терке яйцом и зеленью.

pechyonochnyj tort

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: