Пельмени «Розочки»

 
 
 

ССегодня на повестке дня пельмени «Розочки» или их ещё называют «ленивыми пельменями». Ну, действительно, времени на их приготовление уходит меньше, чем на лепку обычных пельменей, однако повозиться все равно придется. Фарш можете использовать любой, на ваш вкус. У меня как всегда куриный ;) .  Он уже готовый с луком, так что хлопот меньше :).

Перебрала кучу рецептов этих пельмешек в интернете, и все  прочитанное модернизировала  на свой лад. Приступим.

  • Фарш 800 гр
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репч 1 шт
  • Перец болг 1 шт
  • Помидор 1 крупный
  • Раст масло
  • Зелень
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 2 ст л
  • Чеснок 1 зубчик


Для теста:
  • Яйцо 1шт
  • Вода теплая 2\3 стакана
  • Соль 1\2 ч л
  • Мука 3 ст
  • Раст масло 1 ст л

 

 Приготовление

Замешиваем тесто как на пельмени. Просеять муку горкой на стол или в миску, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить тесто. Далее сделать в нем небольшое углубление и налить в него масло. Хорошо вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на пол часа.
20121004-IMG_005920121004-IMG_0065

20121004-IMG_0070

Тем временем готовим овощную подушку для пельмешек. Кабачок, баклажан, болг перец, помидор нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на растит масле, добавляем натертую на крупной терке морковку, болгарский перец. Затем баклажан с кабачком и последним кладем помидор. Не забываем про соль. Все тушим минут 10.20121004-IMG_0071

20121004-IMG_0073

Займемся фаршем. Так как фарш у меня уже с луком ,я делать с ним ничего не буду, только добавлю молотый перчик и мелко нарубленную зелень. Я практически во все зелень кладу.. люблю я её аромат :). Вам же следует луковицу либо мелко нарезать и добавить в фарш, либо пропустить через мясорубку или блендер. Солим, конечно, по вкусу.20121004-IMG_0074

Тесто раскатываем тонким пластом. Выкладываем на него слой фарша и сворачиваем рулетом. Режем рулет на кусочки размером 4-5 см, края срезов обмакиваем в муке.20121004-IMG_0080

20121004-IMG_0087

В форму для запекания выкладываем овощи. На них кладем розочки, доливаем водички, так чтоб она наполовину прикрыла пельмени. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и смазываем каждую розочку. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.20121004-IMG_0090
20121004-IMG_0096
Затем аккуратно переворачиваем розочки и снова ставим на 20 мин. 20121004-IMG_0109
Далее открыть фольгу, посыпать тертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки.20121004-IMG_0121

20121004-IMG_0128
Иногда делаю более ускоренный вариант — на сковороде. все так же, на овощи складываем пельмешки, доливаем водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

 

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: