Персиковый коблер

 
 
 
Персиковый коблер

ККоблер – это закрытый американский пирог, у которого на дне находится начинка, а тесто заливается сверху. Причем тесто для коблера может быть разным — и мягким бисквитным и хрустящим рассыпчатым.
Начинка так же может быть разнообразной: от свежих сезонных фруктов до консервированных или замороженных ягод. Это первый приготовленный мной коблер и могу сказать точно – не последний. Лакомство поистине потрясающее и очень простое в приготовлении. После выпекания персики стали мягкие, медовые с лёгкой ноткой пикантности, приданной молотым кардамоном. А хрустящее тесто – это что-то невероятное! Я подала персиковый коблер со взбитыми сливками, но мороженное тоже хорошая идея. Ах да, подавать его необходимо тёплым. Наслаждайтесь коблером! :).

Для теста:
  • Мука 125 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Масло сливочное растопленное 6 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
Для начинки:
  • Персики 700-750 гр
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал 2 ст.л
  • Кардамон молотый ¼ ч.л
  • Щипотка соли

 

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 гр. Форму я использовала небольшую овальную, размером 18х26 см.
Персики моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

persikovyj kobler

В отдельной миске смешиваем сахар, крахмал, щипотку соли и кардамон.

persikovyj kobler

Высыпаем смесь во фрукты, перемешиваем, выкладываем в форму, где будем запекать и отставляем в сторону.

persikovyj kobler

В другой миске смешиваем муку , разрыхлитель и сахар. Вбиваем туда яйцо и используя вилку хорошенько растираем смесь.

persikovyj kobler

persikovyj kobler

Подолжаем растирать пока яйцо полностью не сольется с сухой смесью. Примерно так. Это наше хрустящее покрытие.

persikovyj kobler

Раскрашиваем смесь поверх персиков, стараясь распределить как можно равномернее.

persikovyj kobler

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

persikovyj kobler

Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут пока верх не станет приятного золотистого цвета, а персики будут пузыриться.

persikovyj kobler

Достаем из духовки и даем коблеру постоять минут 15. Если подавать будете не сразу, тогда лучше накрыть пирог фольгой, чтоб он оставался теплым до момента подачи.

persikovyj kobler

persikovyj kobler

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: