ННеобычный вариант блинчиков с начинкой :). Напоминает курник, но отдаленно, и то потому, что я выбрала такую начинку. Думаю с начинками можно импровизировать от мясной до творожной, сладкой. В таком случае в заливку можно добавить сахар или мед. Так что пробуйте. По мне так очень вкусно! Форму использовала диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- Блины 9-10 шт
- Фарш индейки 300 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репч – 2 шт крупные
- Сыр 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливки (можно сметану) 4 ст. л
- Соль, перец
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень
- Кунжут 1 ст. л
- Кориандр 1 щипотка
Приготовление:
Делаем блинчики. Тут уж кто как любит. Можете использовать мой рецепт. Лук режем полукольцами и обжариваем до карамелизации. Тогда он приобретает потрясающую сладость.
Пока лук готовится, режем грибы – не крупно. Когда лук приобретет ярко выраженный золотистый цвет, бросаем к нему грибы. Солим, перчим и готовим до испарения жидкости. Кладем зелень и выключаем огонь.
Перекладываем в миску и займемся фаршем. На той же сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, добавляем щипотку кориандра и чеснок.
Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова.
Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем трубочкой, заворачивая края внутрь, чтоб не вывалилась начинка.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, в форме улитки, плотно, один к одному.
В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйца. Я не удержалась и добавила чуть-чуть прованских трав. Наливаем сливки, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
Посыпаем тертым сыром и кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. После готовности пирогу необходимо дать пирогу постоять минут 10 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: