Пирог из блинов «Улитка»

 
 
 

ННеобычный вариант блинчиков с начинкой :). Напоминает курник, но отдаленно, и то потому, что я выбрала такую начинку. Думаю с начинками можно импровизировать от мясной до творожной, сладкой. В таком случае в заливку можно добавить сахар или мед. Так что пробуйте. По мне так очень вкусно! Форму использовала диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Блины 9-10 шт
  • Фарш индейки 300 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук репч – 2 шт крупные
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сливки (можно сметану) 4 ст. л
  • Соль, перец
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень
  • Кунжут 1 ст. л
  • Кориандр 1 щипотка

Приготовление:

Делаем блинчики. Тут уж кто как любит. Можете использовать мой рецепт. Лук режем полукольцами и обжариваем до карамелизации. Тогда он приобретает потрясающую сладость.

pirog iz blinov ulitka

Пока лук готовится, режем грибы – не крупно. Когда лук приобретет ярко выраженный золотистый цвет, бросаем к нему грибы. Солим, перчим и готовим до испарения жидкости. Кладем зелень и выключаем огонь.

pirog iz blinov ulitka

Перекладываем в миску и займемся фаршем. На той же сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, добавляем щипотку кориандра и чеснок.

pirog iz blinov ulitka

Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова.

pirog iz blinov ulitka

Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем трубочкой, заворачивая края внутрь, чтоб не вывалилась начинка.

pirog iz blinov ulitka

pirog iz blinov ulitka

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, в форме улитки, плотно, один к одному.

pirog iz blinov ulitka

pirog iz blinov ulitka

pirog iz blinov ulitka

pirog iz blinov ulitka

В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйца. Я не удержалась и добавила чуть-чуть прованских трав. Наливаем сливки, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.

pirog iz blinov ulitka

pirog iz blinov ulitka

Посыпаем тертым сыром и кунжутом.

pirog iz blinov ulitka

Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. После готовности пирогу необходимо дать пирогу постоять минут 10 и можно кушать.

pirog iz blinov ulitka

pirog iz blinov ulitka

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: