Пирог с семгой

 
 
 

ННе устану говорить, что обожаю быстрые и ненапряжные рецепты. Вот ещё один в копилку. Тот вариант, когда запеченная с лимоном семга уже надоела и хочется попробовать что-нибудь новенькое. Очень быстро, очень легко и очень вкусно! В холодном виде пирог понравился даже больше.

Ингредиенты:

  • Семга 0.5-0.6 кг
  • Яйца 2 шт
  • Мука 7 ст л
  • Молоко 1 стакан
  • Сметана 150 гр
  • Сода 1 щипотка
  • Соль, перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 150 гр. Подготавливаем форму: застилаем её бумагой для выпекания или смазываем маслом. Смешиваем яйца, молоко, сметану, муку и соду до однородной консистенции. Тесто немного посолить, буквально щипотку.20121006-IMG_0144

20121006-IMG_0147

 

Семгу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, я ещё добавила мои любимые прованские травы.20121006-IMG_0154

 

В форму выливаем половину теста, выкладываем семгу.20121006-IMG_0149

20121006-IMG_0155

 

Я решила, что здесь укропчик лишним не будет и посыпала им.
20121006-IMG_0156

 

Сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40-50 мин.20121006-IMG_0157

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: