ННе устану говорить, что обожаю быстрые и ненапряжные рецепты. Вот ещё один в копилку. Тот вариант, когда запеченная с лимоном семга уже надоела и хочется попробовать что-нибудь новенькое. Очень быстро, очень легко и очень вкусно! В холодном виде пирог понравился даже больше.
Ингредиенты:
- Семга 0.5-0.6 кг
- Яйца 2 шт
- Мука 7 ст л
- Молоко 1 стакан
- Сметана 150 гр
- Сода 1 щипотка
- Соль, перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150 гр. Подготавливаем форму: застилаем её бумагой для выпекания или смазываем маслом. Смешиваем яйца, молоко, сметану, муку и соду до однородной консистенции. Тесто немного посолить, буквально щипотку.
Семгу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, я ещё добавила мои любимые прованские травы.
В форму выливаем половину теста, выкладываем семгу.
Я решила, что здесь укропчик лишним не будет и посыпала им.
Сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: