Пирог с вишней и творогом.
ВВы обязательно должны это попробовать!!! Пирог просто чудо! Рассыпчатое, но в тоже время очень нежное тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежки! Я впервые его попробовала в гостях у знакомой и просто влюбилась в этот вкус. Решила приготовить на следующий же день. Благо, что сейчас сезон для вишни ;) .
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 120 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 130 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 щипотка
- Творог 2 пачки по 180 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар ½ ч.л
- Вишня ½ кг
- Крахмал 1 ст.л
Приготовление:
Для начала помоем вишню и избавимся от косточек. Положим на дуршлаг и засыпим крахмалом. Если вишня очень кислая можно засыпать её сахарной пудрой.
Духовку разогреваем до 180 гр
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем по одному яйца и взбиваем на маленькой скорости.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания. Моя — невысокая, диаметром 28 см. Разравниваем тесто руками.
Далее готовим творожную начинку. Творог взбиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и взбиваем до пышности, минут пять.
Выкладываем массу на тесто, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем вишню. Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:
Великолепный пирог! Спасибо за рецепт! Единственное, у меня тесто получилось жидковатым, его явно руками не разровняешь, но итог - великолепен!!!
Зинаида, спасибо за отзыв!!! Очень приятно, что рецепт Вам понравился! Насчет теста - возможно, вы использовали яйца крупного размера, от этого тесто могло выйти немного жидковатым, тогда следовало чуть увеличить количество муки. Но это и не важно раз итог все равно хороший!!! :)
Пирог очень красивый и аппетитный! Но я люблю, когда в твороге чувствуется зернистость. Если его не взбивать, а просто перемешать, эффект будет совсем не тот?
Здравствуйте, Елизавета! Извините за слегка запоздалый ответ :)) Думаю, что с пирогом все будет в порядке, даже если вы не будете взбивать творог. Пробуйте и экспериментируйте! Удачи Вам!