Пирог со сгущенкой

 
 
 
Пирог со сгущенкой.

ППирог на тот случай, когда заморачиваться с тортами совсем не хочется, но и вкусненького отведать не против.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Сода ½ ч.л
  • Сок лимона для гашения соды
  • Сгущенка 1 банка
  • Варенье или крем
Приготовление:

Яйца взбиваем с гашеной содой, добавляем сгущенку и муку.

pirog-so-sgushhenkoj

pirog-so-sgushhenkoj

Выливаем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке. Сначала при температуре 170 гр минут 15 и следующие 15 минут снизить до 150гр. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.

pirog-so-sgushhenkoj

Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать и промазать вареньем. Конечно, все на Ваш вкус- это может быть и сметанный крем. Вообщем хотела я намазать вареньем и успокоиться, но вспомнила, что в холодильнике оставалось немного питьевых сливок. Сварила я заварной крем и добавила в него вишневое варенье. Вот так. Смазываем и оставляем пропитываться.

pirog-so-sgushhenkoj

pirog-so-sgushhenkoj

pirog-so-sgushhenkoj

pirog-so-sgushhenkoj

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: