Пирог со сгущенкой.
ППирог на тот случай, когда заморачиваться с тортами совсем не хочется, но и вкусненького отведать не против.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стакан
- Сода ½ ч.л
- Сок лимона для гашения соды
- Сгущенка 1 банка
- Варенье или крем
Яйца взбиваем с гашеной содой, добавляем сгущенку и муку.
Выливаем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке. Сначала при температуре 170 гр минут 15 и следующие 15 минут снизить до 150гр. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать и промазать вареньем. Конечно, все на Ваш вкус- это может быть и сметанный крем. Вообщем хотела я намазать вареньем и успокоиться, но вспомнила, что в холодильнике оставалось немного питьевых сливок. Сварила я заварной крем и добавила в него вишневое варенье. Вот так. Смазываем и оставляем пропитываться.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: