Португальские пирожные с заварным кремом.
ВВы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Шоколадную начинку можно не использовать- это был мой экспромт, но она придает пирожным некую пикантность что-ли. Люди, это невероятно вкусно! :)
Ингредиенты:
- Яичные желтки 4шт.
- Сахара 1/3 стакана
- Кукурузной муки 2 ст.л.
- Молоко (можно 50/50 со сливками) 0,5 л
- Слоеное тесто (350гр) 1 лист
- Темный шоколад 50 гр.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220°С. Смазываем сливочным маслом формы для кексов.
Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске(если хотите сделать кофейный крем, можно добавить 2 ч.л растворимого кофе).
Постепенно вводим молоко в смесь.
Ставим на водяную баню (либо на маленький огонь) и помешиваем венчиком до тех пор, когда крем загустеет. Добавляем ваниль. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой.
Разрезаем лист теста пополам и складываем одну половину на другую.
Скатываем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей (примерно по 2 см шириной) и раскатываем на присыпанной мукой поверхности каждую часть в кружок.
Выкладываем в формочки.
На тесто выкладываем по столовой ложке крема, затем кладем кусочек шоколада и сверху прикрываем снова кремом.
Выпекаем около 20 минут, тесто зарумянится и крем поднимется. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, затем вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: