Португальские пирожные с заварным кремом

 
 
 
Португальские пирожные с заварным кремом.

ВВы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Шоколадную начинку можно не использовать- это был мой экспромт, но она придает пирожным некую пикантность что-ли. Люди, это невероятно вкусно! :)

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 4шт.
  • Сахара 1/3 стакана
  • Кукурузной муки 2 ст.л.
  • Молоко (можно 50/50 со сливками) 0,5 л
  • Слоеное тесто (350гр) 1 лист
  • Темный шоколад 50 гр.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220°С. Смазываем сливочным маслом формы для кексов.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске(если хотите сделать кофейный крем, можно добавить 2 ч.л растворимого кофе).

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Постепенно вводим молоко в смесь.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Ставим на водяную баню (либо на маленький огонь) и помешиваем венчиком до тех пор, когда крем загустеет. Добавляем ваниль. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Разрезаем лист теста пополам и складываем одну половину на другую.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Скатываем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей (примерно по 2 см шириной) и раскатываем на присыпанной мукой поверхности каждую часть в кружок.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Выкладываем в формочки.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

На тесто выкладываем по столовой ложке крема, затем кладем кусочек шоколада и сверху прикрываем снова кремом.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Выпекаем около 20 минут, тесто зарумянится и крем поднимется. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, затем вынимаем из формы.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: