Постный суп-пюре из зеленого горошка.
РРецепт специально для категории постные блюда. Для тех, кто не постится рецепт можно модернизировать, обжаривая лук на небольшом количестве сливочного масла и добавив сливки в конце приготовления. Получится более нежный сливочный вкус. Хотя и для постного блюда супчик очень хорош – получается свежее и нежнее, чем из сушеного гороха. Из данного количества ингредиентов выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Зеленый горошек замороженный 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян сушеный ½ ч.л
- Базилик сушеный ½ ч.л
- Паприка молотая ½ ч.л
- Кориандр молотый 1/3 ч.л
- Перец черный молотый ¼ ч.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л
- Кипяток (или овощной бульон) 1 л
- Соль
На оливковом масле обжариваем лук.
Добавляем сушеные приправы и ещё немного обжариваем.
Кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Заливаем кипятком, солим и варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
Кладем горошек и варим до готовности горошка минут пять. Кладем чеснок.
Теперь в дело за блендером. Измельчаем.
Добавляем в суп лимонный сок. Можно добавить ложечку сахара, но это по желанию и вкусу.
Подавать с сухариками или как у меня с кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: