Постный суп-пюре из зеленого горошка

 
 
 
Постный суп-пюре из зеленого горошка.

РРецепт специально для категории постные блюда. Для тех, кто не постится рецепт можно модернизировать, обжаривая лук на небольшом количестве сливочного масла и добавив сливки в конце приготовления. Получится более нежный сливочный вкус. Хотя и для постного блюда супчик очень хорош – получается свежее и нежнее, чем из сушеного гороха. Из данного количества ингредиентов выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Зеленый горошек замороженный 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян сушеный ½ ч.л
  • Базилик сушеный ½ ч.л
  • Паприка молотая ½ ч.л
  • Кориандр молотый 1/3 ч.л
  • Перец черный молотый ¼ ч.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Кипяток (или овощной бульон) 1 л
  • Соль
Приготовление:

На оливковом масле обжариваем лук.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Добавляем сушеные приправы и ещё немного обжариваем.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Заливаем кипятком, солим и варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Кладем горошек и варим до готовности горошка минут пять. Кладем чеснок.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Теперь в дело за блендером. Измельчаем.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Добавляем в суп лимонный сок. Можно добавить ложечку сахара, но это по желанию и вкусу.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Подавать с сухариками или как у меня с кедровыми орешками.

postnyj-sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: