«Пушистый» закусочный тортик.
ППрекрасная закуска на праздничный стол — быстро готовится и выглядит красиво.
Ингредиенты:
- Фарш мясной(у меня индюшиный) 300 гр
- Лук репч 1 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 0,5ст
- Мука 1 ст
- Масло растительное 2 ст.л
- Морковь по-корейски 300 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Соль,перец
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Солим, перчим.
Добавляем яйца и молоко.
Затем кладем муку. Все хорошенько перемешиваем.
Ложкой выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и аккуратно разравниваем, придавая массе форму круга.
Готовим с двух сторон.
Затем блинчик слегка смазываем майонезом.
Сверху выкладываем морковку.
Далее накрываем следующим блинчиком и так собираем весь тортик. У меня оставалось немного обжаренных грибов и я их положила вместо слоя морковки. Кстати,очень вкусно вышло.
Сверху посыпаем тортик тертым на мелкой терке сыром. Украшаем.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: