Рагу из говядины с грибами и белой фасолью

 
 
 
Рагу из говядины с грибами и белой фасолью.

ББлюдо не из самых скоростных по времени приготовления и все же хоть раз вы должны его попробовать. Говядина всегда отнимает много времени, потому что требует долгого тушения, ну за исключением, наверное, телятины — молодой и мягкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) 300 гр
  • Говядина филейная часть- 700 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Морковь 2 шт средние
  • Лук репч 1 шт средняя
  • Чеснок 1 зубчика
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Томаты в собственном соку 1 банка 400 гр
  • Мед 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Итак, нарезаем мясо кусочками, размером примерно 2х2 см. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Лучше обжаривать порциями, а не выкладывать все мясо сразу. Из-за снижения температуры сковороды мясо начнет выделять сок, а нам нужно, чтоб сок остался внутри.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Обжариваем все мясо и складываем с кастрюлю с толстым дном. Заливаем стаканом кипятка и тушим под крышкой на маленьком огне в течение часа. Если потребуется, подлейте воды в процессе тушения.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Тем временем займемся грибами. Режем гриб на 4 части. На той же сковороде обжариваем, посолив, до тех пор, пока влага не испарится.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Лук нарезаем полукольцами, морковь кусочками примерно 1 см. Грибы переложим в миску, а на сковороду отправим лук. Добавим оливковое масло, готовим минуту, затем выкладываем морковь и готовим ещё минут пять. Затем кладем мелко нарезанный чеснок. На этом этапе можно добавить перец и любимые специи.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Через минуту наливаем пол стакана вина, доводим до кипения, возвращаем грибы в сковороду и продолжаем готовить ещё пару минут.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Добавляем томаты. Если они не очищены и не измельчены, следует это сделать.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Тушим минуты три и наконец кладем промытую фасоль без жидкости. Продолжаем готовить минут 5 и выключаем огонь. Добавляем столовую ложку меда, чтобы компенсировать кислоту томатов.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Если мясо уже размягчилось к этому времени, то выкладываем смесь в кастрюлю к мясу, если получается слишком густо, добавьте водички. Доводим до кипения и тушим 5 минут. В конце приготовления добавляем петрушку.

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

ragu-iz-govyadiny-s-gribami-i-beloj-fasolyu

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: