Рагу по-мексикански
ВВсем известно, что мексиканская кухня славится своей остротой и значительным количеством перца чили. Признаюсь решила испытать немного острых ощущений и оставить указанное в рецепте количество чили :). Немного пожалела потом, все таки не любитель я остренького. Ну а в целом очень даже вкусно получилось. Если не любите острую пищу положите меньше перца. :).
Ингредиенты:
- Куриное филе (у меня бедра) 500 гр
- Помидоры 2 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Морковь 2 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Лук 2 шт
- Соль
- Молотый чили перец 1/3 ч.л
- Паприка молотая ½ ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Корица молотая ½ ч.л
Приготовление:
Лук режем полукольцами и кладем на разогретую сковороду с раст. маслом (1 ст.л). Морковь режем кубиками и отправляем к луку.
Далее нарезаем соломкой сладкий перец (четвертькольцами) – в сковороду. И, наконец, помидоры режем четверть кольцами и также в сковороду.
Овощи перемешиваем. Добавляем кукурузу и фасоль (воду слить).
Теперь самое время посолить и добавить приправы и чеснок (через пресс). Накрываем крышкой и тушим минут 10.
В это время разберемся с курицей. Её нужно обмыть и нарезать среднего размера кусочками, посолить. Отправляем кусочки курицы к овощам. Перемешиваем, утопив мясо в овощах, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10 – 15.
Рагу по-мексикански готово!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: