Рагу по-мексикански

 
 
 
Рагу по-мексикански

ВВсем известно, что мексиканская кухня славится своей остротой и значительным количеством перца чили. Признаюсь решила испытать немного острых ощущений и оставить указанное в рецепте количество чили :). Немного пожалела потом, все таки не любитель я остренького. Ну а в целом очень даже вкусно получилось. Если не любите острую пищу положите меньше перца. :).

Ингредиенты:

  • Куриное филе (у меня бедра) 500 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Молотый чили перец 1/3 ч.л
  • Паприка молотая ½ ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корица молотая ½ ч.л

Приготовление:

Лук режем полукольцами и кладем на разогретую сковороду с раст. маслом (1 ст.л). Морковь режем кубиками и отправляем к луку.

ragu po meksikanski

Далее нарезаем соломкой сладкий перец (четвертькольцами) – в сковороду. И, наконец, помидоры режем четверть кольцами и также в сковороду.

ragu po meksikanski

Овощи перемешиваем. Добавляем кукурузу и фасоль (воду слить).

ragu po meksikanski

ragu po meksikanski

Теперь самое время посолить и добавить приправы и чеснок (через пресс). Накрываем крышкой и тушим минут 10.

ragu po meksikanski

В это время разберемся с курицей. Её нужно обмыть и нарезать среднего размера кусочками, посолить. Отправляем кусочки курицы к овощам. Перемешиваем, утопив мясо в овощах, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10 – 15.

ragu po meksikanski

ragu po meksikanski

Рагу по-мексикански готово!

ragu po meksikanski

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: