Рулет из заварного теста с лососем, яйцом и сливочным сыром
ББесподобный рулет из нежного заварного теста, которое достаточно быстро выпекается и очень легко сворачивается в рулет, не ломаясь при этом. Начинку можно подобрать совершенно любую от рыбы, как у меня, до варенья :) Очень красиво смотрится на праздничном столе.:).
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 150 гр
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Щипотка соли
- Сливочный сыр 200 гр (Филадельфия, Альметте…)
- Лосось слабосоленый 150 гр
- Яйца вареные 4 шт
- Болг. перец 1/2 шт
- Майонез 1 ст.л
- Зелень
Сначала тесто. В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Все время помешивая всыпаем муку, мешаем до однородного состояния.
Теперь по чуть чуть вливаем молоко. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков.
Доводим до кипения на среднем огне, помешивая. Выключаем огонь и даем тесту немного остыть — минут 10. Добавляем разрыхлитель.
Теперь по одному вбиваем яйца.
Противень застилаем бумагой для выпечки и разравниваем тонким слоем тесто.
Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут. Тут главное не перестараться и не пересушить тесто. Оно должно подрумяниться.
Пока корж остывает готовим начинку. Яйца, рыбу режем маленькими кусочками. Мелко рубим зелень и болгарский перец. Яйца, лосось и зелень смешиваем со столовой ложкой майонеза или сметаны.
Корж аккуратно отделяем от бумаги. Кладем «изнаночной» стороной вверх.
Смазываем корж сыром, сверху выкладываем лосось с яйцом и посыпаем болг. перцем.
Сворачиваем в рулет, стараясь поплотнее его закатать, но не сильно, чтоб начинку не выдавить.
Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Готовый рулетик!
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: