Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

 
 
 
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром.

ООтличная закуска для праздничного стола. Можно взять на заметку и использовать самую разнообразную начинку. Кстати, вместо ветчины можно взять вареную или запеченную куриную грудку или мясной фарш. Рецепт открывает огромное поле для вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 500 гр
  • Мягкий сыр типа Альметты 175 г
  • Ветчина 100 г
  • Твердый пряный сыр 50 гр
  • Яйцо 1шт
  • Яичный желток 1шт
  • Сладкий перец 1/2 шт
  • Тимьян 0.5 ч.л
  • Мускатный орех 0,25 ч.л
  • Молотый черный перец
  • Кунжут для присыпки
  • зелень

Приготовление:

Тесто предварительно размораживаем.
Готовим начинку. Разминаем мягкий сыр, добавляем 1 яйцо, твердый сыр, нарезанный кубиками (можно и на терку), перец, соль если нужно.

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

Ветчину и сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в начинку, приправляем мускатным орехом и тимьяном, добавляем зелень и все перемешиваем.

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

Если у вас 2 листа по 250 гр слоеного теса, то так даже удобнее. Каждый лист раскатываем тонким слоем, вырезаем круг, ну или что-то близкое к нему :).

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

Теперь разделяем каждый круг на 12 секторов. На каждый получившийся «треугольник» выкладываем около 1 ч.л. с верхом начинки, кладем ближе к широкому концу.

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

Сворачиваем треугольник в рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яичный желток слегка взбиваем с солью и наносим кисточкой на поверхность рулетиков и посыпаем кунжутом.

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

Выпекаем рулеты с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.

ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: