Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром.
ООтличная закуска для праздничного стола. Можно взять на заметку и использовать самую разнообразную начинку. Кстати, вместо ветчины можно взять вареную или запеченную куриную грудку или мясной фарш. Рецепт открывает огромное поле для вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 500 гр
- Мягкий сыр типа Альметты 175 г
- Ветчина 100 г
- Твердый пряный сыр 50 гр
- Яйцо 1шт
- Яичный желток 1шт
- Сладкий перец 1/2 шт
- Тимьян 0.5 ч.л
- Мускатный орех 0,25 ч.л
- Молотый черный перец
- Кунжут для присыпки
- зелень
Приготовление:
Тесто предварительно размораживаем.
Готовим начинку. Разминаем мягкий сыр, добавляем 1 яйцо, твердый сыр, нарезанный кубиками (можно и на терку), перец, соль если нужно.
Ветчину и сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в начинку, приправляем мускатным орехом и тимьяном, добавляем зелень и все перемешиваем.
Если у вас 2 листа по 250 гр слоеного теса, то так даже удобнее. Каждый лист раскатываем тонким слоем, вырезаем круг, ну или что-то близкое к нему :).
Теперь разделяем каждый круг на 12 секторов. На каждый получившийся «треугольник» выкладываем около 1 ч.л. с верхом начинки, кладем ближе к широкому концу.
Сворачиваем треугольник в рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яичный желток слегка взбиваем с солью и наносим кисточкой на поверхность рулетиков и посыпаем кунжутом.
Выпекаем рулеты с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: