Салат «Грибок»

 
 
 
Салат «Грибок»

ССытный, безумно вкусный салат будет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Мои гости долго не хотели его кушать — боялись испортить красоту! :).

Ингредиенты:

  • Куринная грудка-2 шт(~600гр)
  • Шампиньоны 300-400гр
  • Яица варенные — 5 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт среднего размера
  • Морковь варенная 2 шт средних
  • Сыр твёрдый 100гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Обжариваем грибы с луком и выкладываем на дуршлаг, чтоб лишний жир ушёл.

salat gribok

Грудку отвариваем, нарезаем на кубики.

salat gribok

Яйца, кроме 3 белков, которые пойдут на украшение, нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке. Маленький кусочек сыра тоже следует оставить для украшения. Солим по вкусу.  Добавляем майонез. Обращаю внимание, что солить нужно до того, как заправите салат майонезом, так как соль в нем очень плохо растворяется.

salat gribok

Выкладываем на блюдо, придавая форму грибочка.

salat gribok

Ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком.

salat gribok

Шляпку — вареной морковью, тёртой на тёрке, низ шляпки — тертым на мелкой терке сыром.

salat gribok

Украшаем зеленью ножку гриба.

salat gribok

Ну вот и все!

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: