Салат из болгарского перца и свежей зелени.
ЭЭтот салат – чистая импровизация. Так что я просто хочу подать вам идею для очередного салата. Прекрасно будет сочетаться с мясными и рыбными блюдами, да и для постящихся самое оно.
Ингредиенты:
- Микс из айсберга, фриссе и радиччо – 1 упаковка
- Болг. перец ½ шт
- Красный лук ½ шт
- Маслины с косточкой 15-20 шт
- Лимонный сок 1 ст.л
- Оливковое масло 3-4 ст.л
- Горчица 1 ч.л (у меня Дижонская)
- Прованские травы 1 ч.л
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Болгарский перчик нарезаем соломкой. Лук – полукольцами. Маслины раздавливаем и достаем косточку, выкладываем в салат. Нарезаем укроп.
Микс из салатов выкладываем в миску.
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, прованские травы и горчицу.
Поливаем соусом салат.
Аккуратно перемешиваем и кушаем. :)
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: