Салат из болгарского перца и свежей зелени

 
 
 
Салат из болгарского перца и свежей зелени.

ЭЭтот салат – чистая импровизация. Так что я просто хочу подать вам идею для очередного салата. Прекрасно будет сочетаться с мясными и рыбными блюдами, да и для постящихся самое оно.

Ингредиенты:

  • Микс из айсберга, фриссе и радиччо – 1 упаковка
  • Болг. перец ½ шт
  • Красный лук ½ шт
  • Маслины с косточкой 15-20 шт
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Оливковое масло 3-4 ст.л
  • Горчица 1 ч.л (у меня Дижонская)
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Болгарский перчик нарезаем соломкой. Лук – полукольцами. Маслины раздавливаем и достаем косточку, выкладываем в салат. Нарезаем укроп.

salat-iz-bolgarskogo-perca-i-svezhej-zeleni

Микс из салатов выкладываем в миску.

salat-iz-bolgarskogo-perca-i-svezhej-zeleni

Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, прованские травы и горчицу.

salat-iz-bolgarskogo-perca-i-svezhej-zeleni

Поливаем соусом салат.

salat-iz-bolgarskogo-perca-i-svezhej-zeleni

Аккуратно перемешиваем и кушаем. :)

salat-iz-bolgarskogo-perca-i-svezhej-zeleni

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: