Салат «Рыбный берег»

 
 
 
Салат «Рыбный берег».

Э
Этот салат меня удивил. Не ожидала такого результата, когда собиралась его готовить. Очень приятный получился. Есть в нем и свежесть яблока, и кислинка соленого огурца, острота горчицы и нежность тунца. Всего в меру и неожиданно хорошее сочетание ингредиентов. И ещё один его плюс – минимальное время на приготовление. Вам понадобится ровно пять минут.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (для салата) 1 банка
  • Огурец соленый 1 шт
  • Яблоко 1шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Лук красный ½ шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица ½ ч.л
  • Соль, перец
Приготовление:

Соленый огурец, помидор и яблоко (очищенное) нарезаем кубиками. Лук – полукольцами.

salat-rybnyj-bereg

salat-rybnyj-bereg

Тунец слегка разминаем вилкой и вместе с частью жидкости выкладываем к остальным ингредиентам (если тунец с костями, их, естественно нужно удалить). Солим, перчим.

salat-rybnyj-bereg

Заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

salat-rybnyj-bereg

Лучше это делать прям перед подачей, иначе помидор стекает и получается жижа.

salat-rybnyj-bereg

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: