Салат с крекерами и горбушей

 
 
 
Салат с крекерами и горбушей.

ЧЧтож, близится новогодняя ночь – ночь объедения и большого количества разнообразных, традиционных и не очень, салатов. Выношу на ваш суд несколько новый для меня салат. Скажу сразу свое замечание — слишком выраженный вкус лука, поэтому лучше его сперва обдать кипятком. А так очень даже приятный салатик, особенно для ценителей рыбы.

Ингредиенты:

  • Горбуша консерв. Натуральная- 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт маленький
  • Крекеры соленые- 70 гр
  • Сыр 100 гр
  • Укроп свежий
  • Яйцо вареное 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, добавляем немного укропа, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10 (Желательно сначала обдать лук кипятком, чтоб горечь ушла).

salat s krekerami i gorbushej

С горбуши сливаем жидкость, удаляем косточки и разминаем её вилкой.

salat s krekerami i gorbushej

Сыр трем на терке. Крекер разламываем на среднего размера кусочки.
Выкладываем салат слоями: сначала лук, затем половину крекеров, натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

salat s krekerami i gorbushej

salat s krekerami i gorbushej

salat s krekerami i gorbushej

Теперь оставшиеся крекеры, горбушу.

salat s krekerami i gorbushej

salat s krekerami i gorbushej

Сверху посыпаем тертым яйцом и укропом. Можете украсить на свой вкус. Я не сильный мастак украшать салаты, поэтому обошлась просто зеленью укропа.

salat s krekerami i gorbushej

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: