Семга, запеченная под овощной шубкой

 
 
 

Э
Этот рецепт запеченной сёмги самый частый и любимый в нашем доме (из рыбных блюд). Делается очень быстро и получается очень вкусно. В качестве овощной шубки можно использовать разные овощи. Иногда я делаю с грибами, луком и морковью, иногда просто с луком и морковью. Сыр тоже использую не всегда. В этот раз я подавала сёмгу с жасминовым рисом.
Ингредиенты:

  • Стейк семги 2 шт
  • Сок лимона 2 ст л
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей корневой – кусочек толщиной 1,5 см
  • Прованские травы 1 ч л
  • Соль, перец
  • олив масло
  • сыр 50 гр
  • соев соус 1 ст л (по желанию)

Приготовление:

Ну не буду говорить о том, что рыбу нужно промыть и обсушить. Думаю, вы это итак прекрасно знаете! Рыбку посыпать солью, перцем, травами и взбрызнуть лимонным соком.

semga zapechennaya pod ovoshhnoj shubkoj

Пока она настаивается, режем лук полукольцами, трем морковку и сельдерей на терке. Обжариваем лук сначала на среднем огне, затем уменьшаем огонь и томим пока лук не закарамелизуется. Добавляем морковку и сельдерей и обжариваем минут пять до размягчения.

semga zapechennaya pod ovoshhnoj shubkoj

Я добавила столовую ложку соевого соуса вместо соли, но это на любителя. Выкладываем смесь овощей на рыбу, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 190 духовку минут на 30.

semga zapechennaya pod ovoshhnoj shubkoj

За пять минут до конца приготовления можно посыпать сыром (у меня был пармезан).

semga zapechennaya pod ovoshhnoj shubkoj

semga zapechennaya pod ovoshhnoj shubkoj

semga zapechennaya pod ovoshhnoj shubkoj

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: