Э
Этот рецепт запеченной сёмги самый частый и любимый в нашем доме (из рыбных блюд). Делается очень быстро и получается очень вкусно. В качестве овощной шубки можно использовать разные овощи. Иногда я делаю с грибами, луком и морковью, иногда просто с луком и морковью. Сыр тоже использую не всегда. В этот раз я подавала сёмгу с жасминовым рисом.
Ингредиенты:
- Стейк семги 2 шт
- Сок лимона 2 ст л
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей корневой – кусочек толщиной 1,5 см
- Прованские травы 1 ч л
- Соль, перец
- олив масло
- сыр 50 гр
- соев соус 1 ст л (по желанию)
Приготовление:
Ну не буду говорить о том, что рыбу нужно промыть и обсушить. Думаю, вы это итак прекрасно знаете! Рыбку посыпать солью, перцем, травами и взбрызнуть лимонным соком.
Пока она настаивается, режем лук полукольцами, трем морковку и сельдерей на терке. Обжариваем лук сначала на среднем огне, затем уменьшаем огонь и томим пока лук не закарамелизуется. Добавляем морковку и сельдерей и обжариваем минут пять до размягчения.
Я добавила столовую ложку соевого соуса вместо соли, но это на любителя. Выкладываем смесь овощей на рыбу, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 190 духовку минут на 30.
За пять минут до конца приготовления можно посыпать сыром (у меня был пармезан).
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: