Шарлотка из риса с баклажанами

 
 
 

Ингредиенты:

  • Рис 700 гр
  • Баклажаны 2 небольших
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фарш (у меня куриный) 300 гр
  • Тимьян 1\3 ч л
  • Зира 1\3 ч л
  • Мята (свежая или сушеная)
  • Яйца 2 шт

Приготовление:

Варим рис.
Пока он варится делаем начинку. Слегка обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем к ней фарш.
charlotka iz risa s baklazhanami

Пока фарш готовится режем баклажаны на мелкие кубики и кладем в сковороду. В конце приготовления добавляем зиру и тимьян. Через пару минут выключаем огонь. Начинка готова.

charlotka iz risa s baklazhanami

К этому времени рис уже должен быть готов. Режем пучок мяты, если та свежая. Если используете сушеную, то добавляете столовую ложку, разбиваете 2 яйца и хорошенько перемешиваете.

charlotka iz risa s baklazhanami

В форму для запекания выкладываем слой риса, притаптываем, затем начинку, сверху кладем оставшийся рис и так же утрамбовываем.

charlotka iz risa s baklazhanami

charlotka iz risa s baklazhanami

Сверху можно сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо.

charlotka iz risa s baklazhanami

Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 200 гр.

charlotka iz risa s baklazhanami

charlotka iz risa s baklazhanami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: