Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви.
ППроцесс маринования шашлыка очень важен, только тогда мясо получится сочным и мягким. Наверняка Вы пробовали различные маринады для мяса. В ход идут минералка, кефир, томат, лимон, в общем кто во что горазд. Все они по своему хороши и уверена у Вас есть любимый. Однако, должна сказать, что кислоты, содержащиеся в этих маринадах, разрушают белок, находящийся в мясе, при этом оно теряет большую часть питательных веществ. Вот почему мясо, которое слишком долго мариновалось может утратить свой вкус. И все же существуют такие вещества, которые могут расщеплять калоген (белок) даже в нейтральной среде, без применения кислот. Такие вещества содержатся в тропических фруктах, таких как киви, ананас или манго. И сок этих плодов вполне может переработать мясо подобно пепсину – ферменту, который содержится в желудочном соке. В итоге, мясо получится мягким и ничуть не утратит своих полезных веществ. Сперва данный способ маринования мяса показался мне странным и я отнеслась к нему с большим опасением, но попробовав один раз я больше никогда не мариную шашлык в чем-либо другом. Даже ярые противники шашлыка из курицы признали, что этот шашлык был самым лучшим.
Самое главное не передержать мясо в маринаде из киви, иначе оно будет такое, словно его кто то пожевал и выплюнул. Для курицы хватит и 15-20 минут. Для свинины – минут 40. А самую жесткую говядину можно выдерживать до 2х часов.
Ингредиенты:
- Куриные бедра 1,5 кг
- Лук репчатый 4-5 шт
- Соль, перец
- Киви 1 шт
С бедрышек снимаем кожицу, моем их и обсушиваем. Далее солим и перчим по вкусу.
Засыпаем порезанным полукольцами луком, перемешиваем и убираем мариноваться.
Киви (мелко нарезанное) мы добавим уже когда костер разгорится, за 15-20 минут до жарки.
Ну а далее жарим шашлыки как умеем :).
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: