Шоколадный торт с мятной глазурью.

 
 
 
Шоколадный торт с мятной глазурью.

ШШОКОголики мужайтесь! Этот торт для вас. Он очень, очень, приочень шоколадный. Нежный, и в то же время сочный, насыщенный вкус. А сочетание темного шоколада и мятной глазури способно свести с ума не только любителя шоколада, но всякого, попробовавшего этот торт. Я только недавно начала понимать, что такое шоколадный торт — раньше я совершенно не воспринимала (ну и соответственно не любила)ничего подобного. Торт достаточно сытный – я осилила только один кусочек, муж умял целых три!

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 150 гр
  • Темный шоколад 125 гр
  • Сливки 50 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Шоколад с мятой 50 гр
Для глазури:
  • Листья мяты 15 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Маскарпоне 100 гр (или сливочное масло)
  • Лимонный сок 1ст.л

Для шоколадных листочков:

  • Листья мяты
  • Темный шоколад 25 гр
 

Приготовление:

Начнем с конца и займемся украшением, так как шоколадным листочкам нужно время для застывания. На водяной бане растапливаем шоколад. Можно растопить весь требуемый для рецепта шоколад, то есть 125 грамм плюс немного для листьев, получается растапливаем 150 грамм шоколада.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Промытые и обсушенные листочки мяты окунаем в шоколад, помогаем кисточкой.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Выкладываем на пергамент и оставляем застывать. Можно убрать в холодильник.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Теперь самое основное – тесто. Шоколад уже растоплен, добавим к нему 50 гр сливок и перемешаем.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, прям даже немного взбиваем.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Добавляем шоколад, перемешиваем. Теперь по одному добавляем яйца, хорошенько перемешиваем после каждого добавленного яйца.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

И, наконец, мятный шоколад. Его нужно разломать на кусочки и добавить в тесто. Кусочки мятного шоколада придадут аромат торту и очень красиво будут смотреться в нем, когда подтают.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Выкладываем в форму. У меня прямоугольная 20х30 см. В идеале использовать 20х20 см. , но это не столь важно. Дно я застелила бумагой для выпечки, а края смазала маслом.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 40-45 минут. Остужаем торт до теплого состояния.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Готовим глазурь. Мятные листья мелко нарезаем, перед тем как измельчить их в кухонном комбайне. Иначе листья станут волокнистыми. Выкладываем листья в чашу комбайна, добавляем пару столовых ложек сахарной пудры и измельчаем хорошенько. Пока они будут взбиваться-измельчаться с сахарной пудрой, аромат и натуральные масла мяты выйдут наружу. Аромат просто потрясающий.

tort-vypechka-15

Теперь добавляем маскарпоне. По оригинальному рецепту здесь использовалось размягченное сливочное масло, но так как я не очень его люблю в кремах, то с легкостью заменила на маскарпоне. Так вот, добавляем сыр, оставшуюся сахарную пудру и столовую ложку лимонного сока. Продолжаем взбивать в комбайне.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Покрываем торт глазурью.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Разрезаем на 8 прямоугольников – квадратов, ну как хотите.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

Украшаем листочками мяты. Все! Потрясающий, невероятно вкусный шоколадно – мятный торт готов.

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

А это мой дегустатор — именинник!

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

shokoladnyj-tort-s-myatnoj-glazuryu

 

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: