Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

 
 
 
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром.

О Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная 3 шт
  • Вареные яйца 2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Лимон ½ шт
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom

skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom

 

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom

skumbriya-farshirovannaya-yajcom-i-syrom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: