Скумбрия, запеченная с соусом Песто

 
 
 
Скумбрия, запеченная с соусом Песто.

ССоус Песто можно купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Здесь у меня есть рецепт. Но в этот раз мне пришлось купить готовый, потому как не нашла ни в одном магазине свежий базилик. Достаточно интересный вкус получился — ароматная скумбрия с хрустящей корочкой и легким привкусом базилика. Попробовать однозначно стоит :) .

Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженная 4 шт
  • Соус Песто 5 ст.л
  • Хлеб 1 кусок
  • Овсяные хлопья 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Сок ¼ лайма или лимона (2 ст.л)

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, обмываем и обсушиваем. Делаем три диагональных разреза. Солим, перчим. Обмазываем каждую рыбку соусом песто со всех сторон. Оставляем столовую ложку песто.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Делаем, так называемый, топпинг для рыбы: в блендере измельчаем хлеб и овсяные хлопья.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Посыпаем каждую рыбу топпингом.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Смешиваем оставшийся песто с оливковым маслом и соком лимона или лайма.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Взбрызгиваем получившейся смесью посыпку рыбы.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Рыбка готова.

skumbriya-zapechennaya-s-spesto

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: