Скумбрия, запеченная с соусом Песто.
ССоус Песто можно купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Здесь у меня есть рецепт. Но в этот раз мне пришлось купить готовый, потому как не нашла ни в одном магазине свежий базилик. Достаточно интересный вкус получился — ароматная скумбрия с хрустящей корочкой и легким привкусом базилика. Попробовать однозначно стоит :) .
Ингредиенты:
- Скумбрия мороженная 4 шт
- Соус Песто 5 ст.л
- Хлеб 1 кусок
- Овсяные хлопья 1 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Соль, перец
- Сок ¼ лайма или лимона (2 ст.л)
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, обмываем и обсушиваем. Делаем три диагональных разреза. Солим, перчим. Обмазываем каждую рыбку соусом песто со всех сторон. Оставляем столовую ложку песто.
Делаем, так называемый, топпинг для рыбы: в блендере измельчаем хлеб и овсяные хлопья.
Посыпаем каждую рыбу топпингом.
Смешиваем оставшийся песто с оливковым маслом и соком лимона или лайма.
Взбрызгиваем получившейся смесью посыпку рыбы.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: