Скумбрия, запеченная в фольге

 
 
 
Скумбрия, запеченная в фольге

ДДумаю, что не окажусь одинокой, если скажу, что скумбрию всегда употребляла в покупном копченом виде, ну и как-то соленую покупала :). А тут на глаза попались замороженные тушки. Естественно, я не смогла пройти мимо. Честно скажу это мой первый опыт приготовления скумбрии, но никаких проблем с ней не возникло. Напротив, все очень легко, главное безумно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 кг (у меня 5 маленьких тушек)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 1 ч.л
  • Олив. масло 2 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Петрушка, укроп ½ пучка
  • Лимон. сок 2 ст.л
  • Лук репч 1 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Карри 0,5 ч.л
  • Перец

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, потрошим, хорошенько промываем под проточной водой. Далее рыбку следует обсушить — промокните бумажным полотенцем, ведь рыба не любит, когда во время готовки на ней остается ненужная влага.
Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим, каперсы измельчаем ножом, добавляем пару столовых ложек мелкорубленой зелени и карри. Заправляем оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Тщательно натираем соусом рыбу со всех сторон и внутри тоже. Если позволяет время, можно оставить рыбку помариноваться на пол часика.

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Лук мелко шинкуем и кладем внутрь каждой рыбки. Кладем целиком веточки петрушки и укропа и по одному листику лаврушки.

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Заворачиваем каждую рыбку в фольгу, сложенную в 2 слоя. Не оборачивайте фольгой слишком плотно. Необходимо, чтобы в процессе готовки там была воздушная прослойка. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут в зависимости от размеров тушек.

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Фольгу аккуратно разрезаем и сбрызгиваем рыбку лимонным соком по вкусу.

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Вот такая красотища получилась!

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: