ЯЯ уже публиковала рецепт Татена из яблок. Настала очередь слив. Тётушка привезла с дачи пол мешка слив. Паника! Что с ними делать!? Половину сразу оттащила на работу – девчонок порадовать: они там вечно на диетах сидят. А остальное !? Консервированием я пока не занимаюсь, приходится выкручиваться — сливы то жалко. Настал период сливовых десертов :). Ну чтож…
Этот рецепт сливового тарта немного отличается от того, что с яблоками. Здесь я использую другое тесто — жидкое. Посмотрим что выйдет…
Ингредиенты:
- Сливы — ~0,5 кг,
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки,
- Сливочное масло — 40 г,
- Сахар — 0,5-0,75 стакана в зависимости от сладости слив
Для теста:
- Мука — 270-300 г,
- Молоко — 200 мл,
- Сахар — 5-6 столовых ложек,
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
- Яйца — 2 шт,
- Сливочное масло — 50-60 г,
- Ванилин — на кончике ножа
Приготовление
Небольшое примечание: форма диаметром 26 см- лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтоб сливы никуда не перекладывать – лишнее движение – лишняя трата времени.
Растапливаем масло на сковороде, высыпаем туда сахар и ждем пока он растворится. Можно добавить ст. л. воды и корицу. Тем временем режем сливы пополам и достаем косточки.
Когда сахар растворится выкладываем сливы и держим на огне 5 минут.
Отставляем с огня, посыпаем орехами и занимаемся тестом.
В миске смешиваем все сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйцо с молоком и по чуть чуть добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем – лучше миксером – до однородности. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Аккуратно распределяем тесто на сливы и отправляем в разогретую духовку на 20 – 30 минут. t – 180 гр.
Готовый, слегка остывший пирог переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: