Слойки с курицей

 
 
 

ДДля моего мужа это просто фаворит из всех блюд. Сколько я слышу лестных слов в свой адрес, пока он пережевывает эти слойки с курицей. Делаю всегда достаточно большое количество, и все равно они долго не задерживаются. Наверное можно причислить это блюдо к полноценным вторым, потому что очень сытно получается.

Ингредиенты:

  • Кур грудка 800 гр
  • Слоен тесто 750 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горчица 1 ч л
  • Сметана 1 ст л
  • Перец, соль
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Грудки порезать на среднего размера кусочки, посолить, поперчить, добавить чеснок, горчицу и сметану и дать постоять.

slojki s kuricej

В это время обжариваем до карамельного состояния лук, добавляем морковь и готовим пару минут. Выключаем огонь и добавляем зелень.

slojki s kuricej

Вообще вариаций может быть множество. Можно использовать все любимые вами овощи. Грибы сюда подходят просто замечательно.
Далее раскатываем слоёное тесто (предварительно размороженное конечно), отрезаем прямоугольный кусочек, в середину кладем мясо, сверху лук с морковкой, дальше сыр.

slojki s kuricej

slojki s kuricej

Запечатываем конвертиком и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. В идеале ещё и помазать сверху взбитым яйцом, но это в идеале :).

slojki s kuricej

slojki s kuricej

Когда тесто подрумянится – слойки готовы.

slojki s kuricej

slojki s kuricej

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: