Соте из баклажан

 
 
 

РРецепт моей мамы. Она часто таким способом готовит баклажаны. Только она перец кладет целиком и обязательно для папы кладет горький перец. Я же предпочитаю обойтись без острого перца. Очень вкусно, особенно с картошечкой отварной. Думаю тем, кто не пробовал обязательно стоит это сделать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук репч 4 шт среднего размера
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 4 шт (у меня не крупный)
  • Томат. паста (или помидоры) 1 ст.л
  • Раст. масло для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Итак, нарезаем баклажаны кружочками посыпаем солью и оставляем где то на пол часа. За это время они выделят сок и из них уйдет горечь. Другой способ избавиться от горечи: залить их холодной соленой водой и так же оставить.

sote-iz-baklazhan

Обжариваем баклажаны.

sote-iz-baklazhan

Лук нарезаем полукольцами, морковь тоже, перец кусочками 2х2 см. В чистой сковороде на раст. масле обжариваем лук до карамельного цвета.

sote-iz-baklazhan

Добавляем морковь, перец, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, чеснок. Солим, перчим и тушим все несколько минут.

sote-iz-baklazhan

Затем выкладываем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 на медленном огне.

sote-iz-baklazhan

sote-iz-baklazhan

В конце приготовления добавляем зелень.

sote-iz-baklazhan

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: