Соус из куриных бедер с овощами

 
 
 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук репч 2 средние
  • Перец болг 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Кабачок 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт
  • Прованские травы 1 ч л

Приготовление:

Обычно это мои основные ингредиенты. Но в холодильнике осталось 5 шт шампиньонов и четверть головки цветной капусты и я решила не пропадать же добру. Вообщем, все в кастрюлю. Бедра моем и снимаем кожицу (по желанию). Складываем в кастрюлю с толстым дном, солим, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Бедрышки должны выделить влагу.

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

Минут через 10 добавляем порезанный полукольцами лук и тушим еще 5 минут. В это время нарезаем перец и трем морковь на терке.

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

Добавляем морковь в кастрюлю и через пару минут перец.

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

Пока все это тушится режем кубиками картошку и кабачок. Складываем картошку, шампиньоны, кабачок, капусту цветную в кастрюлю, присаливаем немного и заливаем парой стаканов воды. Кладем листик лаврушки. Накрываем крышкой, оставляем блюдо в покое и занимаемся своими делами.

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

Примерно через пол часа – сорок минут соус готов. За пять минут до конца приготовления кладем приправки (у меня прованские травы). Кладем укропчик и выключаем огонь.

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

sous-iz-kurinyx-beder-s-ovoshhami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: