Ингредиенты:
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репч 2 средние
- Перец болг 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 кг
- Кабачок 1 шт
- Соль
- Перец
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт
- Прованские травы 1 ч л
Приготовление:
Обычно это мои основные ингредиенты. Но в холодильнике осталось 5 шт шампиньонов и четверть головки цветной капусты и я решила не пропадать же добру. Вообщем, все в кастрюлю. Бедра моем и снимаем кожицу (по желанию). Складываем в кастрюлю с толстым дном, солим, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Бедрышки должны выделить влагу.
Минут через 10 добавляем порезанный полукольцами лук и тушим еще 5 минут. В это время нарезаем перец и трем морковь на терке.
Добавляем морковь в кастрюлю и через пару минут перец.
Пока все это тушится режем кубиками картошку и кабачок. Складываем картошку, шампиньоны, кабачок, капусту цветную в кастрюлю, присаливаем немного и заливаем парой стаканов воды. Кладем листик лаврушки. Накрываем крышкой, оставляем блюдо в покое и занимаемся своими делами.
Примерно через пол часа – сорок минут соус готов. За пять минут до конца приготовления кладем приправки (у меня прованские травы). Кладем укропчик и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: