соус Сальса Верде

 
 
 

РРазновидностей соуса Сальса великое множество. Сальса Верде — это зелёный соус, что объясняет его название — Verde на итальянском означает зелёный. Это абсолютно универсальный соус, который прекрасно сочетается как с рыбой или мясом, так и с овощами. Сальса Верде одинаково вкусен и как приправа и как макательный соус.

Ингредиенты:

  • Мята листья- горсть
  • Петрушка листья- горсть
  • Базилик листья — горсть
  • Каперсы 1 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Олив масло 4 ст л
  • Бальз уксус 1 ст л
  • Филе анчоусов в масле 4 шт
  • Горчица 1 ст л (лучше Дижонская, она немного слаще и нежнее)
  • Соль, если нужно

Приготовление:

В блендер кладем мяту, петрушку, базилик, каперсы, чеснок, анчоусы. Включаем блендер и все измельчаем в течение нескольких секунд.

sous salsa verde

Заправляем олив маслом, бальзамическим уксусом и горчицей и снова включаем блендер. Пробуем. Если нужно добавляем соль.

sous salsa verde

В общем-то это всё!

sous salsa verde

 

Здесь у меня рецепт молодой картошки с соусом Сальса Верде.

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: