РРазновидностей соуса Сальса великое множество. Сальса Верде — это зелёный соус, что объясняет его название — Verde на итальянском означает зелёный. Это абсолютно универсальный соус, который прекрасно сочетается как с рыбой или мясом, так и с овощами. Сальса Верде одинаково вкусен и как приправа и как макательный соус.
Ингредиенты:
- Мята листья- горсть
- Петрушка листья- горсть
- Базилик листья — горсть
- Каперсы 1 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Олив масло 4 ст л
- Бальз уксус 1 ст л
- Филе анчоусов в масле 4 шт
- Горчица 1 ст л (лучше Дижонская, она немного слаще и нежнее)
- Соль, если нужно
Приготовление:
В блендер кладем мяту, петрушку, базилик, каперсы, чеснок, анчоусы. Включаем блендер и все измельчаем в течение нескольких секунд.
Заправляем олив маслом, бальзамическим уксусом и горчицей и снова включаем блендер. Пробуем. Если нужно добавляем соль.
В общем-то это всё!
Здесь у меня рецепт молодой картошки с соусом Сальса Верде.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: