Спагетти c сырным соусом

 
 
 

ВВообщем, передо мной как всегда встала проблема «что готовить». В холодильнике остатки от вчерашнего ужина: чуть молока, немного сыра, маслины. Макаронные изделия практически всегда бывают на полке. Так что вариантов не особо много и я решила приготовить итальянский обед. Единственное, сыра можно было бы и побольше положить, но что имеем :). Получилось очень сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра
  • 20 г муки
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 200 г молока
  • горчица – 1 ч л
  • Чеснок 1 зубчик
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • Маслины 3-4 шт
  • Спагетти (или другие макаронные изделия) 1\3 пачки

Приготовление:

Спагетти кладем в кипящую подсоленную воду и варим в соответствие со временем, указанным на упаковке. Если хотите получить «аль-денте», как любят их кушать итальянцы (что дословно означает «на зуб»), то варите ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

spagetti c syrnym sousom

spagetti c syrnym sousom

Муку, масло, горчицу, немного перца и соли смешать на медленном огне.

spagetti c syrnym sousom

Снять с огня, добавить немного молока (1 — 2 стол.ложки), перемешать до получения однородной массы.

spagetti c syrnym sousom

Добавить ещё немного молока, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Поставить на огонь, довести до кипения – соус начнет загустевать.

spagetti c syrnym sousom

Добавить натертый сыр. Хорошо перемешиваем до растворения сыра. Дать прокипеть минуту, постоянно помешивая.

spagetti c syrnym sousom

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные маслины. Можно дабавить прованских трав.

spagetti c syrnym sousom

spagetti c syrnym sousom

Снять с огня. Сырный соус готов.
При подаче полить спагетти соусом.

spagetti c syrnym sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: