ИИтак, сегодня в меню средиземноморская пища :). Мне суп с печёными перцами безумно понравился, муж правда отнесся более нейтрально. Но в любом случае этот супчик со своим кисло-сладким вкусом разнообразит ваш рацион! Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 3 шт
- Томаты в собств. соку 1 банка (400 мл)
- Лук репч. 1 шт
- Олив масло 2 ст. л
- Сахар 1 ст.л
- Чеснок измельченный 2 ст.л
- Сушеный орегано 1\2 ст.л
- Овощной бульон 400 мл (или куриный)
- Соль, перец.
Приготовление:
Перец взбрызгиваем олив маслом и ставим под гриль на 30 минут. Затем переворачиваем и печем ещё 20 минут.
Остужаем перцы и очищаем от кожуры. Она должна легко сниматься. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем каждую перчину на 4 части.
Лук нарезаем кусочками, можно сильно не мельчить. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие. Только с них нужно снять кожуру и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном наливаем олив. масло и слегка обжариваем лук. Добавляем перцы, сахар, орегано, томаты, чеснок и бульон.
Солим, перчим и варим 25-30 минут. Измельчаем при помощи блендера.
Вот такой густоты получается суп.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: