Средиземноморский суп с печёными перцами

 
 
 

ИИтак, сегодня в меню средиземноморская пища :). Мне суп с печёными перцами безумно понравился, муж правда отнесся более нейтрально. Но в любом случае этот супчик со своим кисло-сладким вкусом разнообразит ваш рацион! Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный 3 шт
  • Томаты в собств. соку 1 банка (400 мл)
  • Лук репч. 1 шт
  • Олив масло 2 ст. л
  • Сахар 1 ст.л
  • Чеснок измельченный 2 ст.л
  • Сушеный орегано 1\2 ст.л
  • Овощной бульон 400 мл (или куриный)
  • Соль, перец.

Приготовление:

Перец взбрызгиваем олив маслом и ставим под гриль на 30 минут. Затем переворачиваем и печем ещё 20 минут.

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

Остужаем перцы и очищаем от кожуры. Она должна легко сниматься. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем каждую перчину на 4 части.

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

Лук нарезаем кусочками, можно сильно не мельчить. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие. Только с них нужно снять кожуру и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном наливаем олив. масло и слегка обжариваем лук. Добавляем перцы, сахар, орегано, томаты, чеснок и бульон.

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

Солим, перчим и варим 25-30 минут. Измельчаем при помощи блендера.

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

Вот такой густоты получается суп.

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

Подаем с зеленью.

sredizemnomorskij sup s pechyonymi percami

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях: